Hari ini tepatnya tanggal 29 Mei 2015 pukul 22.30 WIB, salah satu tim dari Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan yang bernama tim EKSPEDISI HIMITEKA telah bersiap memulai keberangkatannya menuju Teluk Kiluan, Lampung. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 30 Mei sampai 4 Juni 2015 dengan tujuan untuk mengobservasi Teluk Kiluan dari semua aspek kelautannya serta menggali potensi yang mungkin belum diketahui disana.

Kegiatan ini merupakan salah satu progam kerja dari Divisi Keilmuan dan Keprofesian HIMITEKA. Ekspedisi ini akan mengaplikasikan seluruh ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan. Sebelumnya Tim Ekspedisi Himiteka telah dilepas secara resmi oleh Wakil Ketua Departemen ITK Dr.Hawis Madduppa di Ruangan Serba Guna ITK. Tim yang diketuai oleh Amri Sabrian dari ITK angkatan 49 ini melibatkan 24 orang mahasiswa aktif dari program studi Ilmu dan Teknologi Kelautan dan satu orang teknisi dari lab. Oseanografi. Kegiatan ini juga didukung oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung serta Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Lampung.

Selamat berjuang Tim Ekspedisi Himiteka. Semoga sukses dan selamat sampai tujuan.(Miftahul Khair (ITK 49)