Satu-satunya Ilmu dan Teknologi Kelautan Terakreditasi Internasional di Indonesia

Program Studi Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor merupakan satu-satunya yang terakreditasi secara internasional di Indonesia. ITK IPB terakreditasi oleh Institute of Marine Engineering, Science and Technology  (IMAREST) dari Inggris.

Dengan akreditasi ini ITK IPB sejajar dengan program studi sejenis di beberapa universitas di negara lain seperti James Cook Univeristy Australia, University of Liverpool, Universitiy of  New Castle, dan beberapa univeristas lainnya. Sedangkan di Asia Pasific, IPB termasuk baru dalam 14 universitas yang terakreditasi oleh IMAREST.

Berikut tautan untuk penjelasan tentang akreditasi di IMAREST